Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

Рецепт с фото Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

Что нужно:

чеснок – 1 зубчик

мука пшеничная – 1 стакан

картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера

шалот – 1 шт.

вино белое – 1/2 стакана

соль – по вкусу

грибы белые – 150 г

сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл

перец черный – по вкусу

масло оливковое – 20 мл

яйцо (желток) – 1 шт.

масло трюфельное – 1/3 ч. л.

масло сливочное – 10 г

орех мускатный – 1 ч. л.

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины.

Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить.
Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло.

Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

Кулинарный рецепт Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

Нет комментариев к рецепту “Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя