Паста с креветками

Рецепт с фото Паста с креветками

Что нужно:

лимон – 1 шт.

очищенные королевские креветки – 16 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

помидоры черри – 250 г

чеснок – 3 зубчика

соль, черный молотый перец – по вкусу

листья базилика – 1 пучок

лингвини – 400 г

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.

Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня.

Сливаем воду из кастрюли, в которой варилась паста, добавляем к пасте жареные креветки с помидорами, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

Кулинарный рецепт Паста с креветками

Нет комментариев к рецепту “Паста с креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя