Паста с овощами-гриль

Рецепт с фото Паста с овощами-гриль

Что нужно:

500 г тальятелле

8 помидоров черри

1 небольшой кабачок

1 небольшой баклажан

1 сладкий перец

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

4 ст. л. очищенных кедровых орехов

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль

Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами. Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2-3 минуты. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними. Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут. На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Кармелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать. Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде.

Кулинарный рецепт Паста с овощами-гриль

Нет комментариев к рецепту “Паста с овощами-гриль”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя