Паста со сливочно-винным соусом

Рецепт с фото Паста со сливочно-винным соусом
Порций: 4

Что нужно:

паста (спагетти, лингвини…)

бекон

сливки

250 мл

вино белое сухое

1 бокал

чеснок

2-3 зубчика

розмарин

1 веточка

сыр Пармезан

100 г

винный уксус белый

черный перец (горошины)

соль

Кухня: итальянская
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне.
2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью.
3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 – 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты.
Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

Кулинарный рецепт Паста со сливочно-винным соусом

Нет комментариев к рецепту “Паста со сливочно-винным соусом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя