Пасхальный кулич

Рецепт с фото Пасхальный кулич

Что нужно:

кишмиш – 200 г

сок лимона – 1 ст. л.

яйца – 8 шт.

сухие дрожжи – 30 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливочное масло – 350 г

соль – 0,75 ч. л.

молоко – 3 стакана

зерна кардамона – 5 шт.

корень имбиря – 1 см

щепотка тертого мускатного ореха

сметана – 0,75 стакана

сахарная пудра – 0,5 стакана

очищенный миндаль – 100 г

ликер Амаретто – 3 ст. л.

мука – 1,5 кг

сахар – 1,5 стакана

шафран – 0,25 ч. л.

шаг 1
Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску 0,5 стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. 1 белок отложить, остальные взбить в пену с оставшимся сахаром.
Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся растопленное масло и ликер “Амаретто”. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5–2 ч. За это время тесто нужно 1–2 раза обмять.
шаг 3
Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Шафран замочить в 1 ст. л. кипятка на 5 мин. Кардамон растолочь.
шаг 4
Соединить тесто с изюмом, орехами и пряностями, затем тщательно перемешать.
шаг 5
Разложить тесто в смазанные маслом 2 формы, заполнив их на 2/3, и дать подойти в течение 30 мин. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35–40 мин.
шаг 6
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с соком лимона и отложенным белком до однородной густой массы. Полить остывшие куличи глазурью. Можно украсить цукатами, орехами или свежими ягодами.

Кулинарный рецепт Пасхальный кулич

Нет комментариев к рецепту “Пасхальный кулич”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя