Печенье на хэллоуин

Рецепт с фото Печенье на хэллоуин

Что нужно:

Для глазури:

сахарная пудра – 50 г

апельсиновый сок – 1 ст. л.

Для начинки:

маскарпоне – 100 г

шоколад – 25 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 140 г

тертая цедра 1 небольшого апельсина

мука – 175 г

сахар – 50 г

шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
шаг 2
Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
шаг 4
Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные “глазки”, “нос” и “рот”.
шаг 5
Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху “мордочки” и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные “хвостики” и прилепить их к “мордочкам”. Прочертить ножом расходящиеся от верхушки лучи. Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
шаг 6
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.
СОВЕТ Это печенье быстро черствеет, поэтому его надо съесть в тот же день.

Кулинарный рецепт Печенье на хэллоуин

Нет комментариев к рецепту “Печенье на хэллоуин”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя