Печенка, маринованная в вине

Рецепт с фото Печенка, маринованная в вине

Что нужно:

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

корень сельдерея – 100 г

соль, перец

растительное масло – 100 мл

говяжья печенка – 800 г

красное сухое вино – 200 мл

шаг 1
Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
шаг 2
Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3–4 ч.
шаг 3
Подготовленные куски печенки обжарить на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 мин.
Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Кулинарный рецепт Печенка, маринованная в вине

Нет комментариев к рецепту “Печенка, маринованная в вине”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя