Печеное яблоко с черносливом

Рецепт с фото Печеное яблоко с черносливом

Что нужно:

крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50-70 г)

кедровые орешки – 50 г

жидкий мед – 50 г

коричневый сахар

мелисса или тархун

сахарная пудра

большое красное яблоко – 4 шт.

У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь.

Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.

Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Кулинарный рецепт Печеное яблоко с черносливом

Нет комментариев к рецепту “Печеное яблоко с черносливом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя