Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Рецепт с фото Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной
Порций: 4

Что нужно:

мука пшеничная

2,5 стакана

яйцо

2 шт

вода

0,5 стакана

бульон куриный или вода

2 л

чеснок

2-3 зубчика

для начинки

мясо кролика

700 г

масло сливочное

25 г

чеснок

1 зубчик

розмарин свежий

1 ч.л. листиков

водка

30 г

для соуса

сметана

4 ст.л. свежей

лайм

цедра 1 шт

петрушка (зелень)

1 ч.л.

Кухня: русская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть.
Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).
На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона.
Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.

Рецепты пельменей

Кулинарный рецепт Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Нет комментариев к рецепту “Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя