Перигорский салат

Рецепт с фото Перигорский салат

Что нужно:

растительное масло для обжаривания

кочан салата айсберг

лимонный сок – 2 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 5 шт.

куриная печенка – 500 г

авокадо – 1 шт.

средние помидоры – 5 шт.

Для заправки:

коньяк – 1 ст. л.

соль

майонез – 5 ст. л.

острый кетчуп – 2 ст. л.

шаг 1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
шаг 2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
шаг 3
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Кулинарный рецепт Перигорский салат

Нет комментариев к рецепту “Перигорский салат”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя