Пирог из кролика с паштетом

Рецепт с фото Пирог из кролика с паштетом

Что нужно:

кролик весом 1,2 кг

1 луковица

2 зубчика чеснока

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сухого тимьяна и майорана

соль, перец

Для паштета:

450 г куриной печенки

50 г сливочного масла

4 ст. л. бренди

1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для теста:

3 стакана муки

100 г сала

100 г сливочного масла

100 мл молока

2 яйца

1 ч. л. соли

шаг 1
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
шаг 2
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.
шаг 3
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере
шаг 4
Смазать маслом разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
шаг 5
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
шаг 6
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200°С. Затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200°С.

Кулинарный рецепт Пирог из кролика с паштетом

Нет комментариев к рецепту “Пирог из кролика с паштетом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя