Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Рецепт с фото Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Что нужно:

чеснок – 2-4 зубчика

яйцо куриное – 2 шт.

спагетти – 350-400 г

соль морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

горошек зеленый замороженный – 150 г

креветки варено-мороженные очищенные – 500 г

сыр маскарпоне – 250 г

масло оливковое – 1 ст. л.

шаг 1
Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.
шаг 2
Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).
шаг 3
Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180&deg:С духовке 20- 25 минут.

Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.

Можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти – так будет удобнее. В рецепта используется форма диаметром 28 см. Готовый пирог можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.

Кулинарный рецепт Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Нет комментариев к рецепту “Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя