Пирог из вафель с каймаком

Рецепт с фото Пирог из вафель с каймаком

Порций: 10 порций

Что нужно:

600 мл сливок

250 г вафель

200 г абрикосов из компота

250 г сахара

щепотка ванили

сок лимонный

Кухня: русская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 330 ккал
на 1 порцию
Сливки смешать с сахаром и ванилью, уварить наполовину. Процедить и поставить на лед. Помешивая, влить лимонный сок. Когда смесь (каймак) достаточно охладится, выложить на холодное блюдо слой вафель, на них поместить протертые абрикосы. Залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, абрикосы и каймак.
Выровнять поверхность и бока, охладить в холодильнике. Украсить куполом из карамели, для чего на сферическую перевернутую форму, смазанную маслом, нанести сетку из нитей горячей карамели, остудить и аккуратно снять. Отдельно можно подать шоколадный соус.

КСТАТИ
Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Державин упомянул его в стихотворении “Приглашение к обеду”.

Кулинарный рецепт Пирог из вафель с каймаком

Нет комментариев к рецепту “Пирог из вафель с каймаком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя