Пирог с бараниной в тесте фило

Рецепт с фото Пирог с бараниной в тесте фило

Что нужно:

300 г вытяжного теста фило

500 г фарша из баранины

400 г нарезанных консервированных помидоров

350 г листьев шпината

1 крупная луковица

1 зубчик чеснока

горсть листьев мяты

1 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ст. л. сырых кунжутных семечек

оливковое масло “экстра вирджин”

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.
шаг 2
Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
шаг 3
Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим. Совет гастронома
Летом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.
Кулинарный рецепт Пирог с бараниной в тесте фило

Нет комментариев к рецепту “Пирог с бараниной в тесте фило”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя