Пирог с грушами и клюквой

Рецепт с фото Пирог с грушами и клюквой
Порций: 10

Что нужно:

Для начинки

крахмал кукурузный

3 ст.л.

корица молотая

щепотка

сахар

7 ст.л.

клюква

150 г

груши сладкие

800 г

масло сливочное

30 г

Для теста

мука

350 г

масло сливочное

200 г

соль

0,5 ч.л.

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 388 ккал
на 1 порцию
белки – 5 г, жиры – 20 г, углеводы – 48 г
шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
шаг 2
Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
шаг 4
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
шаг 5
Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
шаг 6
Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.

Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.

Чизкейки

Профитроли

Вишневые штрудели

Яблочные штрудели

Штрудели

Шоколадные торты, пирожные, пироги

Шоколадные кексы

Кулинарный рецепт Пирог с грушами и клюквой

Нет комментариев к рецепту “Пирог с грушами и клюквой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя