Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

Рецепт с фото Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

Что нужно:

2 стакана муки

1 ч. л. соли

1/2 стакана оливкового масла “экстра вирджин”

1 яйцо

Для начинки:

1,5 кг тыквы

3 яйца

100 г сыра пекорино

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового или тыквенного масла

1 ч. л. сушеного майорана

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

соль

шаг 1
В глубокой миске смешайте муку и соль, в центре сделайте небольшое углубление. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, слегка взбитое яйцо и 4 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.Из 2/3 теста раскатайте пласт толщиной 2 мм и выложите в смазанную форму или маленький противень (используйте прямоугольную форму размером примерно 16 х 26 см). Тесто не должно выступать за бортики противня. Накройте пленкой и охладите 30 мин. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте средними кубиками.
шаг 2
Выложите тыкву и неочищенные зубчики чеснока в глубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой. Запекайте 30 мин. при температуре 200°С, пока тыква и чеснок не станут мягкими. Затем овощи слегка охладите, очистите чеснок от кожуры. Добавьте слегка взбитые яйца, тертый сыр, майоран и мускатный орех. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на тесто.
шаг 3
Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности размером с противень. Нарежьте диагональные полоски шириной 1 см. Уложите полоски из теста на начинку по диагонали на расстоянии 1 см друг от друга и загните концы по направлению ко дну пирога. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке, пока пирог не зарумянится, 1 ч.Подавайте теплым. Совет гастронома Для этого пирога лучше всего брать не слишком сладкие сорта тыквы, например, “хаббард”, с зеленовато-серой кожурой и яркой мякотью.
Осенью, когда тыквы много, вечно не знаешь, куда ее девать. И тут на помощь нам приходят не только каши и супы, но и пироги. Особенно этот – тыквы на него уходит много и пирог получается довольно большой. И вкусный…

Кулинарный рецепт Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

Нет комментариев к рецепту “Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя