Пирог с помидорами и моццареллой

Рецепт с фото Пирог с помидорами и моццареллой

Что нужно:

3 красных сладких перца

4 больших помидора

2 шарика моццареллы весом по 125 г

упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста

100 г тертого пармезана

оливковое масло

соль, черный перец

листики базилика для украшения

шаг 1
Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.
шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
шаг 3
Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.
шаг 4
Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.
шаг 5
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
шаг 6
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом. Подать к столу теплым.

Кулинарный рецепт Пирог с помидорами и моццареллой

Нет комментариев к рецепту “Пирог с помидорами и моццареллой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя