Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Рецепт с фото Пирог с томатами, красным луком и сметаной
Порций: 4-6

Что нужно:

3 большие красные луковицы

чеснок

2 дольки

2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара

2 веточки свежего розмарина

200 мл сметаны

желток яичный

помидоры черри

3 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”"

соль и черный перец

Для песочного теста:

мука

200 г

масло сливочное

100 г

соль

1 маленькое яйцо

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 737 ккал
на 1 порцию
Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин., периодически помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму.

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин.
Подать на стол с зеленым салатом.

Кулинарный рецепт Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Нет комментариев к рецепту “Пирог с томатами, красным луком и сметаной”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя