Пирог с треской

Рецепт с фото Пирог с треской

Что нужно:

300 г филе трески

1 небольшая красная луковица

1 стебель лука-порея (только белая часть)

2 небольшие морковки

2 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

1 помидор

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

несколько листочков розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Для картофельной “крышки”:

2 большие картофелины

2 средние морковки

1/2 стакана жирных сливок

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

шаг 1
Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите.В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин. Для картофельной “крышки” картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.
шаг 2
В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.
шаг 3
Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности “волну”. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым. Совет гастронома В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной. Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.
Рыбные пироги всегда были традиционной русской закуской, особенно под водочку. Оказывается, в Англии местные пироги отлично идут под виски и джин!

Кулинарный рецепт Пирог с треской

Нет комментариев к рецепту “Пирог с треской”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя