Пирог с вишней и заварным кремом

Рецепт с фото Пирог с вишней и заварным кремом

Что нужно:

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сахара

4 яйца

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст. л. картофельного крахмала

120 г сахара

2 яйца

750 мл молока

600 г сметаны (20-30%)

шаг 1
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше – желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог – смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
шаг 2
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
шаг 5
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
шаг 6
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Кулинарный рецепт Пирог с вишней и заварным кремом

Нет комментариев к рецепту “Пирог с вишней и заварным кремом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя