Пирог Сантьяго

Рецепт с фото Пирог Сантьяго

Что нужно:

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 50 г

сливочное масло – 100 г

мука – 175 г

Для начинки:

сахар – 50 г

сухой херес – 1 ст. л.

цедра половины лимона

сливочное масло – 85 г

айвовый джем – 100 г

миндаль – 100 г

яйца – 2 шт.

цедра половины апельсина

шаг 1
Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
шаг 2
Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Дать остыть.
шаг 3
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
шаг 4
Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
шаг 5
Смазать дно пирога айвовым джемом.
шаг 6
Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.
Кулинарный рецепт Пирог Сантьяго

Нет комментариев к рецепту “Пирог Сантьяго”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя