Пирожки из бездрожжевого теста

Рецепт с фото Пирожки из бездрожжевого теста

Что нужно:

мука – 3 стакана

сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

сода – 1/3 ч. л.

сметана – 200 г

Для начинки

картофель (пюре)

Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, “перебитую” в паштет с добавлением картофеля.

Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать.

Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан – замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким.

Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам.

Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой.

Разогреть сковороду, налить в нее масло.

На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.

Кулинарный рецепт Пирожки из бездрожжевого теста

Нет комментариев к рецепту “Пирожки из бездрожжевого теста”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя