Пирожки из фило в индонезийском стиле

Рецепт с фото Пирожки из фило в индонезийском стиле

Что нужно:

400 г вытяжного теста фило

450 г нежирного куриного фарша

2 маленькие луковицы

2 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. тмина

2 ч. л. неострого порошка карри

2 яйца

соль, свежемолотый черный перец

светлый соевый соус для обмакивания

растительное масло для смазывания листов фило и жарки

шаг 1
Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.
шаг 2
Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.
шаг 3
Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными. Совет гастронома Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.
Этому рецепту нашего редактора Марго Акопян научила ее приятельница, китаянка, прожившая несколько лет в Индонезии, а потом переехавшая в Москву. Видите, в чем истинный смысл глобализации?
Кулинарный рецепт Пирожки из фило в индонезийском стиле

Нет комментариев к рецепту “Пирожки из фило в индонезийском стиле”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя