Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Рецепт с фото Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Что нужно:

300 г слоеного теста

6 ст. л. готового песто из базилика

150 г выдержанного козьего сыра

2 ст. л. кедровых орехов

3 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

2 спелых средних помидора

соль, перец

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой. Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом. Совет гастронома Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать его самостоятельно.
Козий сыр как будто рожден для слоеного теста, они подходят друг другу идеально. Получаются воздушные пирожки, которыми с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.
Кулинарный рецепт Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Нет комментариев к рецепту “Пирожки из слоеного теста с козьим сыром”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя