Пирожки с курицей и грибами

Рецепт с фото Пирожки с курицей и грибами

Что нужно:

желтки – 3 шт.

мука – 400 г

сахар – 1 – 1,5 ст. л.

сухие дрожжи – 7 г

сливочное масло – 100 г

молоко – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

куриный фарш – 600 г

сахар, соль, перец

растительное масло – 2 ст. л.

шампиньоны – 200 г

луковица – 1 шт.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

шаг 1
Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.
шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
шаг 3
Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.
шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.
шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Кулинарный рецепт Пирожки с курицей и грибами

Нет комментариев к рецепту “Пирожки с курицей и грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя