Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Рецепт с фото Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

молоко – 0,5 стакана

растворимые дрожжи – 7 г

желтки – 3 шт.

мука – 400 г

Для начинки:

сахар, соль, перец

средние луковицы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

яйца – 4 шт.

квашеная капуста – 400 г

шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
шаг 2
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
шаг 5
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
шаг 6
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Кулинарный рецепт Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Нет комментариев к рецепту “Пирожки с квашеной капустой и яйцами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя