Пирожки с начинкой из курицы

Рецепт с фото Пирожки с начинкой из курицы
Порций: 14 – 16

Что нужно:

молоко

0,75 стакана

дрожжи сухие

0,5 ст. л.

масло сливочное

75 г

мука

2 стакана

соль

яйца

2 шт

сахар

2 ст.л.

для начинки

грудка куриная

1 шт.

оливки черные без косточек

50 г

оливки зеленые без косточек

50 г

масло сливочное

50 г

яйцо

1 шт

Кухня: русская
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 169 ккал
на 1 порцию
1. Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
5. Куриную грудку отварить до готовности (15 мин.), дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки – тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 200°C. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.

Кулинарный рецепт Пирожки с начинкой из курицы

Нет комментариев к рецепту “Пирожки с начинкой из курицы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя