Пирожки с солеными огурцами

Рецепт с фото Пирожки с солеными огурцами

Что нужно:

(14-16 шт.)

мука

2 стакана

соль

молоко

дрожжи сухие

масло сливочное

75 г

яйца

2 шт

сахар

2 ст.л.

Для начинки:

лук репчатый

1 большая луковица

3 соленых огурца

яйцо

1 шт

растительное масло

2 ст.л.

Кухня: русская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 134 ккал
на 1 порцию
1. Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
5. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.
6. Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Кулинарный рецепт Пирожки с солеными огурцами

Нет комментариев к рецепту “Пирожки с солеными огурцами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя