Пирожки с тыквой и калиной

Рецепт с фото Пирожки с тыквой и калиной
Что нужно:

молоко

6-7 ст. л.

сахар

2 ст. л.

какао

1 ст. л.

масло сливочное

50 г

сахарная пудра

150 г

тесто сдобное

по вкусу

тыква

калина

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.

Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.

Кулинарный рецепт Пирожки с тыквой и калиной

Нет комментариев к рецепту “Пирожки с тыквой и калиной”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя