Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Рецепт с фото Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Что нужно:

Для начинки:

160 г консервированных в масле анчоусов

8 средних луковиц

2 стебля лука-порея (только белая часть)

2 крупных помидора

18–20 черных маслин без косточек

2–3 веточки тимьяна

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

1 стакан муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

шаг 1
Анчоусы достаньте из масла и поместите на 30 мин. в теплую кипяченую воду. Затем промойте теплой водой, разделите каждую рыбку на 2 филе и выложите на бумажные салфетки.
шаг 2
Для теста просейте в миску муку с солью, добавьте дрожжи. Тонкой струей влейте 150 мл теплой воды, затем масло. Вымешивайте тесто 5 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься 1 ч.Лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте обычный лук и порей тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте на среднем огне обычный лук, время от времени помешивая, 10 мин. Добавьте лук-порей и готовьте еще 3 мин.Листочки тимьяна снимите со стеблей. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Добавьте листочки тимьяна и помидоры к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 45 мин. За 10 мин. до окончания снимите крышку. Снимите с огня и остудите.
шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на смазанный маслом противень, сделайте бортики. Ровным слоем выложите на тесто луковую смесь.
шаг 4
Сверху положите “решеткой” филе анчоусов. В центр каждого ромба положите маслину. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200°С духовке.
Мы попробовали этот пирог много лет назад в городе Тулоне, в одном совершенно неприметном с улице ресторанчике. А потом в городе Марселе – там он был немножко другим, но все равно очень был похож на пиццу… Каким-то чудом он не попал в нашу книжку “Про пироги”. Хорошо, что в нем есть рыба, и мы с чистой совестью публикуем этот рецепт здесь.

Кулинарный рецепт Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Нет комментариев к рецепту “Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя