Пита, лепешка с кармашком

Рецепт с фото Пита, лепешка с кармашком

Что нужно:

мука – 400 г

вода питьевая – 250 мл

дрожжи сухие – 1/2 пакетика (3,5–4 г)

масло оливковое “экстра вирджин” – 1 ст. л.

соль – 1 ст. л.

шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С) питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.
шаг 2
Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
шаг 3
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Кулинарный рецепт Пита, лепешка с кармашком

Нет комментариев к рецепту “Пита, лепешка с кармашком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя