Плов

Рецепт с фото Плов

Что нужно:

рис – 1 кг

мясо (баранина, говядина) – 1,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук – 1 кг

чеснок – 1 головка

специи на вкус

шаг 1
Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.
шаг 2
Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и “затолкнуть” его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.
шаг 3
Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.
шаг 4
Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.

Кулинарный рецепт Плов

Нет комментариев к рецепту “Плов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя