Полезные чаи

Рецепт с фото Полезные чаи

Что нужно:

Горячий клюквенный чай

500 мл воды

200 г клюквы

1,5 ст. л. сахара

сок 1 апельсина

палочка корицы

8 бутонов гвоздики

Марокканский мятный чай

500 мл воды

2 ч. л. зеленого чая

4 свежие веточки мяты

60 г сахара

шаг 1
Горячий клюквенный чай Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
шаг 2
Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
шаг 3
Марокканский мятный чай Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.
шаг 4
Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

Кулинарный рецепт Полезные чаи

Нет комментариев к рецепту “Полезные чаи”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя