Потахе с треской

Триколор в Краснодаре - Триколор Краснодар АКЦИЯ!!! http://trikolor-krasnodar.ru

Рецепт с фото Потахе с треской

Что нужно:

150 г трески

250 г сухого нута

по 2 морковки и луковицы

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 куска багета толщиной 2 см

40 г сырого очищенного миндаля

1 крупное яйцо

0,5 ч. л. сладкой паприки

оливковое масло

2 бутона гвоздики

лавровый лист

шпинат

Нут заранее замочить на 12 ч., затем сварить в свежей холодной несоленой воде (примерно 2 л) с добавлением 1 луковицы, 1 морковки, 2 бутонов гвоздики и лаврового листа до полной мягкости (можно в скороварке). Удалить специи, лук и морковь. Оставшиеся свежие лук, морковь и половину чеснока мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Приправить паприкой, добавить 1/5 нута без жидкости и взбить блендером до однородности. Порубить куски багета и миндаль, обжарить в масле до румяной корочки. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок, грубо нарезанную петрушку и желток, взбить блендером до однородности. Рыбу разобрать на хлопья. Смешать в сотейнике 1 л горячего бульона с целым нутом, пюре из лука с морковью и рыбой. Довести до кипения, добавить хлебно-чесночное пюре и сразу же белок и листья шпината. Через 2–3 мин. снять с огня, подать, полив оливковым маслом.
Вместо трески в этом блюде вы вполне можете использовать ледяную рыбу, или конгрио (креветочную рыбу), или же – как в оригинале – угря, лучше всего самого свежего.

Кулинарный рецепт Потахе с треской

Нет комментариев к рецепту “Потахе с треской”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя