Пресное тесто

Рецепт с фото Пресное тесто

Что нужно:

500 г муки (3 полных стакана)

щепотка соли

шаг 1
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько “возьмет” мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его несколько минут, до эластичности.
шаг 3
Затем заверните в пленку и дайте постоять 15–20 мин. Совет гастронома Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень. Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой.
Из такого теста получаются замечательные постные лепешки. При желании можете добавить для эластичности немного растительного масла.

Кулинарный рецепт Пресное тесто

Нет комментариев к рецепту “Пресное тесто”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя