Пряная грибная закуска

Рецепт с фото Пряная грибная закуска

Что нужно:

мелкие шампиньоны – 1,5 кг

красный лук – 1-2 шт.

свежий майоран (можно заменить сушеным) – несколько веточек

чеснок – 3 зубчика

лавровый лист – 1-2 шт.

душистый перец – 3-4 горошины

виноградный уксус (4%) – 250 мл

соль – 1,5 ст. л.

растительное масло по вкусу

свежая зелень

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран.

Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить.

Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней.

При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Кулинарный рецепт Пряная грибная закуска

Нет комментариев к рецепту “Пряная грибная закуска”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя