Пряная тыква по-сицилийски

Рецепт с фото Пряная тыква по-сицилийски
Порций: 4

Что нужно:

1 кг тыквы

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

1 зубчик

сахар

1 ст.л.

щепотка молотой корицы

белый винный уксус

125 мл

горсть листиков свежей мяты

перец черный

Кухня: средиземноморская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 258 ккал
на 1 порцию
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Кулинарный рецепт Пряная тыква по-сицилийски

Нет комментариев к рецепту “Пряная тыква по-сицилийски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя