Пряженина

Рецепт с фото Пряженина
Порций: 4-6 порций

Что нужно:

свиной жир (смалец)

2 стакана

свиные рёбрышки с мяосм

10-12 штук

домашняя свиная колбаса

600 г

лук репчатый среднего размера

2 большие луковицы

мука

4 ст. л.

перец черный

тмин

лист лавровый

1-2 листа

соль

чеснок (для подачи)

Кухня: русская
Сложность: средне
Колбасу нарезать толстыми кружками. Лук измельчить. Свиные ребра порубить топориком или тесаком на куски величиной с палец, обжарить на смальце на среднем огне до золотистого цвета, сложить в чугунный или керамический горшок, добавить колбасу. Обжарить в той же сковороде со смальцем лук, аккуратно (просеивая через ситечко) добавить муку, готовить 2–3 мин., затем, помешивая, влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды. Перемешивать до полного исчезновения комков.

Довести до кипения и перелить содержимое сковороды в горшок с ребрышками и колбасой. Добавить тмин, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист, закрыть крышкой. Томить в духовке при температуре 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей добавить измельченный чеснок по вкусу. Подавать горячим с овсяными блинами.

Кулинарный рецепт Пряженина

Нет комментариев к рецепту “Пряженина”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя