Птичье молоко

Рецепт с фото Птичье молоко

Что нужно:

яйцо – 6 шт.

сахар – 2 стакана

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 3/4 стакана

желатин – 1,5 ст. л.

лимон (сок) – 0,5 шт.

вода – 2/3 стакана

шоколадка, масло

ванилин

Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 – 7 минут при температуре 170-200°C.

Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать.

На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.

Кулинарный рецепт Птичье молоко

Нет комментариев к рецепту “Птичье молоко”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя