Пумперникель – сладкий ржаной хлеб

Рецепт с фото Пумперникель – сладкий ржаной хлеб

Что нужно:

400 г черного хлеба

250 мл молока

100 г светлого изюма

5 яиц

100 г коричневого сахара

60 г горького шоколада

100 г орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)

60 – 80 мл темного рома

сок и цедра половины лимона

2–3 ст. л. панировочных сухарей

сливочное масло для смазывания формы

шаг 1
Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб. Оставить на 1 час, слегка размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.
шаг 2
Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить изюм вместе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орехи и размоченный хлеб. Аккуратно перемешать.

шаг 3
Смазать высокую форму для выпечки или кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с любым фруктовым или сливочным соусом.

Кулинарный рецепт Пумперникель – сладкий ржаной хлеб

Нет комментариев к рецепту “Пумперникель – сладкий ржаной хлеб”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя