Пхали из капусты

Рецепт с фото Пхали из капусты

Что нужно:

капуста – 700 г

орехи грецкие очищенные – 100 г

лук небольшой – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кинза – 1 пучок большой

кориандр молотый – 1 ч. л.

уцхо-сунели – 1 ч.л.

соль

перец острый красный

Для украшения:

гранат (зерна)

шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
шаг 2
У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
шаг 3
Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
шаг 4
Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
шаг 5
Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
шаг 6
Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.

Кулинарный рецепт Пхали из капусты

Нет комментариев к рецепту “Пхали из капусты”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя