Пхали из шпината и свеклы

Рецепт с фото Пхали из шпината и свеклы

Что нужно:

хмели-сунели – 2 щепотки

белый винный уксус

зерна граната для украшения

соль

свежемолотый черный перец

свежий шпинат- 250 г

большая свекла – 1 шт.

очищенные грецкие орехи – 60 г

маленькие луковицы – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

кинза – 2 пучка

молотый кориандр – 2 щепотки

шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
шаг 3
Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.
шаг 4
Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

Кулинарный рецепт Пхали из шпината и свеклы

Нет комментариев к рецепту “Пхали из шпината и свеклы”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя