Пятиминутки из слив и персиков

Рецепт с фото Пятиминутки из слив и персиков

Что нужно:

1 кг мелких слив

50–70 г обжаренного очищенного миндаля

150 мл красного сухого вина

1 кг сахара

2–3 палочки корицы

1 стручок ванили

1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов

1 кг коричневого сахара

сок и цедра 1 большого лимона

2 ч. л. розового перца горошком

2–3 звездочки бадьяна

шаг 1
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
шаг 2
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
шаг 3
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
шаг 4
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
шаг 5
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
шаг 6
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Кулинарный рецепт Пятиминутки из слив и персиков

Нет комментариев к рецепту “Пятиминутки из слив и персиков”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя