Пятнистый шоколадный торт с конфетами

Рецепт с фото Пятнистый шоколадный торт с конфетами
Что нужно:

молочный шоколад

150 г

мука блинная

175 г

яйца

3 шт

молоко

3 ст. л.

коричневый сахар демерара

140 г

масло сливочное

140 г

бананы

1 шт

пекарский порошок

1 ч. л.

Для украшения:

крем Фреш

200 мл

шоколад белый

200 г

конфеты и свечки

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить.

Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре.

Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь.

Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуты. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью.

Украшение

Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в этот же день.

Кулинарный рецепт Пятнистый шоколадный торт с конфетами

Нет комментариев к рецепту “Пятнистый шоколадный торт с конфетами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя