Пышный омлет

Рецепт с фото Пышный омлет

Что нужно:

яйца – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

мука – 15 г

анчоусы – 5-7 шт.

петрушка свежая

сухие травы(орегано, укроп, майоран) – по вкусу

мускатный орех

перец свежемолотый

соль

Взбить отдельно белки с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сухими приправами и просеянной мукой до увеличения в объеме, если получится слишком густо, то добавить немного молока или минеральной воды.

Лук поджарить до прозрачности, добавить чеснок, поджарить еще немного и снять с огня.

Анчоусы и петрушку измельчить и смешать вместе. Положить часть белка к желтку, перемешать, добавить весь остаток и жаренный лук. Аккуратно перемешать.

Поставить сковороду на минимальный огонь. Вылить массу на сковороду, сверху распределить петрушку с анчоусами, накрыть крышкой. Готовить около 15 минут.

Как вариант, можно добавить сверху натертый сыр пармезан, а под конец, немного запечь в духовке. Либо можно изначально все приготовить в духовке без крышки.

Кулинарный рецепт Пышный омлет

Нет комментариев к рецепту “Пышный омлет”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя