Рассольник из куриных потрошков

Рецепт с фото Рассольник из куриных потрошков

Что нужно:

куриные потрошки – 500 г

огурец соленый – 3 шт.

рассол огуречный – 0,5 стакана

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

сельдерей (корень) – 50 г

рис – 3 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

перец черный – 4 горошины

перец душистый – 2 горошины

масло растительное

соль

перец

шаг 1
Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
шаг 2
Пока варятся потрошки, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
шаг 3
Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, влить огуречный рассол. Довести до кипения и снять с огня.
шаг 4
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
шаг 5
Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
шаг 6
Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Кулинарный рецепт Рассольник из куриных потрошков

Нет комментариев к рецепту “Рассольник из куриных потрошков”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя