Рататуй

Рецепт с фото Рататуй
Порций: 4

Что нужно:

баклажан большой

1 шт.

цуккини крупные

2 шт.

помидоры твердые средние

3 шт.

маслины без косточек

горсть

чеснок крупный

3 зубчика

готовый песто из базилика

4 ст. л.

анчоус (филе)

6 шт.

соль, перец черный свежемолотый

масло оливковое экстра вирджин для подачи

Кухня: французская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 322 ккал
на 1 порцию
белки – 10 г, жиры – 21 г, углеводы – 26 г
Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.
Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных “башенок” из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Вторые блюда из молодых овощей

Cалаты и закуски из молодых овощей

Рататуй

Кулинарный рецепт Рататуй

Нет комментариев к рецепту “Рататуй”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя