Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Рецепт с фото Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Что нужно:

Для начинки:

крупные шампиньоны – 8 шт.

сливочное масло – 75 г

зубчик чеснока – 1 шт.

сыр с голубой плесенью – 250 г

Для теста:

щепотка соли

мука – 1,3 стакана

яйцо – 1 шт.

шаг 1
Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь.
Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.
шаг 3
Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.
шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.
шаг 5
Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.
шаг 6
Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились “ушки”, как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.

Кулинарный рецепт Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Нет комментариев к рецепту “Равиоли с начинкой из сыра и грибов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя