Равиоли с утиным мясом

Рецепт с фото Равиоли с утиным мясом
Порций: 4

Что нужно:

1 утка весом около 1,5 кг

черешковый сельдерей

1 стебель

лук репчатый

1 луковица

лист лавровый

5 горошин черного перца

Для теста:

1 стакан пшеничной муки

яйца

2 шт

вода

орех мускатный

соль

Для соуса:

200 г сыра горгонзола дольче

60 г сливок жирностью не менее 30%

свежемолотый черный перец

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 1408 ккал
на 1 порцию
В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей).

Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин.

Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать.

Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком.

Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.

Рецепты пельменей

Кулинарный рецепт Равиоли с утиным мясом

Нет комментариев к рецепту “Равиоли с утиным мясом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя