Разделка и подача сельди

Рецепт с фото Разделка и подача сельди
Порций: 8-10

Что нужно:

сельдь

1 шт.

картофель

3 шт.

свекла большая

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зеленый лук

1 пучок

горошек зеленый

100 г

Для соуса:

масло растительное

4 ст.л.

уксус винный темный

2 ст.л.

сахар

1 ст.л.

соль по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 413 ккал
на 1 порцию
белки – 18 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 25,9 г
шаг 1
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях.
* Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин.
Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.
шаг 2
У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.
шаг 3
Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.
шаг 4
Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.
шаг 5
Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.
шаг 6
Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

Кулинарный рецепт Разделка и подача сельди

Нет комментариев к рецепту “Разделка и подача сельди”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя